
KapanLagi.com - Jalan-jalan ke kota budaya, Solo belum lengkap tanpa menjajal menu khas Solo yaitu Thengkleng. Masakan dari bagian-bagian tubuh kambing ini adalah makanan yang sangat populer di Solo. Salah satu tempat yang menyajikan menu ini adalah Warung Thengkleng Mbok Galak.
Lalu apa sih istimewanya thengkleng ? Sebelum diolah, bagian-bagian tubuh kambing dibakar untuk menghilangkan bulu-bulunya, selanjutnya dimasak dalam kuah santan encer berwarna kekuningan. Kuah santan inilah yang menjadi khas dengan paduan daging thengkleng yang empuk berbumbu pas, gabungan dari lada, aroma jahe, serai, dan bumbu lainnya.

Bagi sebagian orang mencicipi thengkleng sumsum merupakan kenikmatan tersendiri, lantaran harus menyedot salah satu ujung tulang sehingga sumsum di dalamnya keluar. Hmmm... rasanya benar-benar jempolan!
Jika Anda yang kurang menyukai thengkleng, masih ada menu lain seperti sate kambing, gule kambing dan tongseng kambing yang tak berbau prengus dan lezatnya juara.
0 komentar:
Posting Komentar